上次去圣米歇尔山的时候。回来经过圣马洛(SaintMalo)的。丈夫说顺便就去参考一下风景的。可惜我和孩子已经累了在汽车上睡着了。丈夫不忍心打搅我们的美梦。所以一直没有时间去旅游。这次听见姐姐带孩子去旅游说风景非常的美丽。不去就可惜了。离我们家才1个小时的汽车。所以今天一家人就决定来圣马洛(SaintMalo)玩。
圣马洛(Saint Malo)是法国布列塔尼伊勒-维莱讷省的城市(52 737人),也是布列塔尼半岛最热门的观光旅游目的地。该城市最著名的是古时用于抵御海盗的城墙,还有海浪拍岸的海滩,以及保存完好的中世纪古城。圣马洛如同是一个梦幻中的旅游观光目的地。它位于法国的西北部,和英国相望。我背后的这条大轮船就是去英国的。可惜我那么大都没有做过轮船哦。丈夫说我去英国需要签证才能过去。有机会一定要去看看我的英国朋友们。
布列塔尼半岛集壮观的海岸线、古城风光、迷人岛屿景色和内陆森林风景为一体,风景壮观、景色怡人。圣马洛在一千多年以前曾是凯尔特公国的领地,1532年被法国所合并,是一块积淀了浓厚的文化、传统和历史的土地。人口52 700 ,圣马洛海港因其美丽的海滩、古老的围墙包围的城市而扬名世界,这里是世界潮水最高的地区之一,也是布列塔尼最为热门的旅游胜地。17和18世纪时,这里曾是重要的海港,也是商船和官方严打的海盗基地所在。这个海边的小镇也别有一番风味。ST MALO海港是因其美丽海滩,古老围墙包围的城市而扬名世界,这里是世界潮水最高的地区之一。17和18世纪曾是重要海港。它由圣马洛港、St-Servan和东边现代化的郊区Parame、Rotheneuf组成。围墙包围的老城又称做Intra-Muros和Ville Close。从火车站沿着av Louis Martin向西走15分钟就到了。
围墙包围的老城原本是岛屿,13世纪时通过Le Sillon地峡和大陆连在了一起。1944年,将德国入侵者赶出圣马洛的战争使这个地区80%都成为了废墟。除了重大纪念性建筑是按照原样重建的,其余地方都是根据17和18世纪的建筑风格重建。它是由一个主岛和其他的新区构成的,由一条很长很长的海中的道路连接。在街边逛了一圈,发现圣马洛所有的房屋都是就地取石,用牢固的岩石砌成,在底层还要加固防水。想起法国文学家福楼拜曾称圣马洛为波涛上的石皇冠,古典的浪漫气息就洋溢于这顶石皇冠上。城内街道古色古香,风蚀斑斑的石建筑,透露的是时间的秘密,以及古老历史的温馨,它那古拙别致的风貌,更能给人一种浪漫的情怀。传说英王约翰的次女被海盗所虏,勒索万金,英王既不能派舰队围剿,又无法救人,只好付款。没想到公主却爱上了海盗,也退回了赎款,从此成为海盗之妻。传说假如细心寻找,在圣马洛狭小曲折的街巷中,真的可以发现那座传说之屋。这里原来也是可以找到真爱的地方……
我们就穿过长长的堤坝,去看这座闻名遐迩的海盗城。大概两公里长的城墙矗立在海边,饱经沧桑的样子。进了城墙里面好热闹,布满了颇有风情的酒吧和餐馆,还有各种烤得及诱人的甜点,宝贝鑫蕾说饿了。丈夫说去吃印度菜。可是选择了2圈都没有看见他曾经去吃的那家。发现有一家了可惜又关闭门了。只好去吃羊肉夹面包和马铃薯条。可是一点不好吃。让我照相都不愿意照。没想到点心店对面就是12——18世纪修建的城市中心建筑圣—樊尚大教堂(Cathedrale St-Vincent; place J de Chatillon; 9:30—18:00),庄严的教堂底下全是商铺,也算是一奇观了。教堂后面有一个英雄纪念碑。在城里走了一圈,看见许多路上美丽的花。鑫蕾抢着拿照相机照相。发现宝贝的技术非常不错哦。因为我生日的相片都是她帮助照相的。所以非常放心给她照。
那个传奇的小岛据说是18世纪作家夏多布里昂Chateaubriand安葬地,可以穿过Porte des Bes门,漫步到礁石密布的ile du Grand Beile岛上去,涨潮时它将被完全淹没,很有点意思的。看见海里有一个小岛的,小路的水被淹没还差一点就退。看见许多日本的女孩等待在那里,准备想过去照相。丈夫想轮流背我和鑫蕾过去。可是我不愿意。我说我们全部逛完一圈。水消失了我们在过去的。可是等待我们走完的时候。宝贝女孩说累了。我们就放弃了。幻想若是自己此刻在小岛上。却发现回去的路被淹没,会是怎么样的心情哦。自己想象就害怕哦。