又去教堂接老太

13/12/10 13:32:00 标签:(088)

又去教堂接老太

088

2012.7.29  星期日

每周日去教堂接大老太,是爷爷的“固定程序”,只要奶奶、爷爷不外出,只要大老太去教堂做礼拜,爷爷都会在上午十点半准时到教堂,有时还带上外婆和我。上周奶奶牙疼,爷爷只在教堂看了看大老太,所以大老太又有两周没有见着我了。

                        听皇甫英丽牧师演讲

大老太常常牵挂着我,每次看到我的成长变化都高兴得合不拢嘴。今天天气很热,奶奶担心教堂礼拜散得较早,所以催着爷爷提前半个小时去了教堂。我和外婆在外面等着,爷爷拿着相机走了进去。

大老太儿时在教会学校上学,从小就受到基督教的熏陶,对上帝的信仰至深至酷。她不仅自己非常虔诚,还常常劝说我的爷爷信主,甚至还向教会打听,像我这么大的宝宝怎样受洗,也希望我从现在起就能成为主耶稣基督的子民。不过,还是爷爷比较务实,说信仰这个东西应该发自内心,现在的我还没有思想,选择什么样的信仰,要等我将来成年后由自己来决定。

      可可姑姑的妈妈抱着我,她也是个基督徒

不过,爷爷认为,人总是要有个信仰,虽然宪法规定了公民的信仰自由,但是过去大都信奉马列、共产主义,那些极少数笃信佛教、道教、伊斯兰教、天主教和基督教的人成了现实社会的另类。改革开放后,信仰自由的程度有所提高,各地的教堂、寺庙得到了修复,信教的人也慢慢多了起来。基督教的群体在全世界虽然不算最大,但它的历史悠久,道理之真,影响之大是其它任何教旨所无法比拟的。纵观全世界,无数的像哥白尼、伽利略、牛顿这样的大名人、大学者、大科学家都基督徒。历史学者曾从近三个世纪中,选出300位大科学家,除了无从考证有无信仰的38位外,信有神的共计242位,其中百分之九十以上是基督徒。当年科学巨匠爱因斯坦都说:“没有宗教的科学是跛脚的”。所以,就连现代科学最为发达的美国,百分之七十的国民信仰耶稣,美国总统举手宣誓就职的时候,另一只手都是放在圣经上的。

               可可姑姑在福建平遥旅游

大老太信仰耶稣基督,把自己托付给天父,成为神的子民,所有罪过得到神的赦免,时时得到神的保佑,死后灵魂将得到永生。这些理念对她来说也是件好事。人到耄耋之年,心情舒畅对身体健康非常重要。也许,这就是教徒们所说的“上帝保佑”吧。
在教堂里见到的还有大奶奶,就是可可姑姑的妈妈。她是在女儿的影响下受洗信主的。现在的可可姑姑可是给大忙人啦,她既有新西兰的PR,又有香港的永久居住权,除了在香港汇丰银行上班外,还做兼职伺奉,这个星期被教会派到印度传福音去了,说是下周二才回来,好期待着欣赏她在那里的经历和图片啊。

 

 

阅读(0) | 留言(1) | 上一篇 | 下一篇 | 

留言板

  • ♡竹妈对小包子说:2013-12-10 15:29:04
  • 哇,宝贝那的天气真好啊,我看见穿的好少呢,我们都穿羽绒服啦
  • wulingxiaobaozi回复 ♡竹妈说:竹妈姐姐好。估计您没有看时间,那篇日志是2012.7.29写的,当时是夏季呢。

我要留言 诈骗信息提醒

请下载最新的flashplayer!